로고

디자인뉴스

회사소식 및 최신 디자인 소식을 전하는 게시판입니다.

비주얼2

2016 조형아트서울

본문

미국 뉴욕을 상징하는 랜드마크 '자유의 여신상'도 있지만 세계적인 팝 아티스트 로버트 인디애나의 빨간색 조각 '러브'를 빼놓을 수 없죠? 이러한 예술작품 덕분에 관광객이 모이고 결과적으로 미관과 경제적 가치를 더욱 높이게 되는 것인데요

3차원 입체 작품의 '조형예술'로 장르를 특화한 조형아트서울이 국내에서 처음으로 진행됩니다!
바로 오는 7월 20일 목요일부터 7월 24일 일요일까지 코엑스 D홀에서 진행되는데요 :)

제1회여서 어디에 관람 포인트를 둬야 할지 잘 모르시겠다구요? 
leonard_special-24저..와..함께..메..모해..보아요..

세계 최고의 아트 페어 ART BASEL 2015 가 5개 분야로만 기획하여 많은 관람객들의 호응과 좋은 성과를 얻고 있다고 하는데요!
조형아트서울 역시 조각, 설치미술, 미디어아트, 유리공예, 부조 회화 등 5개 분야의 미술품 특성화하면서 세계 글로벌 시대에 맞게
한국의 조형 아트를 발전시킨다고 해요~ 역시 MICE 산업 코엑스! 

코엑스는 아트페어가 열리는 국내의 대표적인 장소죠! 매년 2~3월에는 화랑미술제가 열리고, 5월에는 서울오픈아트페어, 9월에는
한국국제아트페어, 12월에는 서울아트페어까지 정말 많은 아트페어들이 열리는데요! 조형아트서울은 조형예술만을 특화한 특화 전시랍니다~

조형아트서울에서는 70세 이상 원로 조각가 15명의 특별전이 펼쳐진다고 해요! 세월과 장인의 정신이 듬뿍 담긴 조각 미술품들을 만나보실 수 있는
기회인데요~ 예술원 회원인 전뢰진 조각가 역시 원로조각전에도 출품을 한다고 해요! 넘나 기대되는 부분!

또한 이번 행사에는 남서울대학교 협찬으로 세계 유리조형작가 특별전도 마련된다고 하는데요! 외국 작가의 유리 조형을 직접 한자리에서
감상하실 수 있는 좋은 기회랍니다~

조형아트서울은 약 80여 개의 부스로 진행될 예정으로 국내에 많은 조각가와 설치미술가들의 중간 매체가 되어 투명하고 건강한 조형물 시장을

조성할 계획이라고 합니다~ 유망한 조형작가들을 발굴하면서 국내 조형작가들을 세계 미술시장에 연결하는 교두보!

7월의 첫 개최를 앞두고 있는 조형아트서울 2016에서 회화 작품에서 벗어나 만질 수 있는 3차원적 조형 아트를 만나보시고 가세요~

시각적인 면만을 강조하는 딱딱한 1차원 회화 작품에서 벗어나 보고 듣고 만질 수 있는 3차원적인 조형아트를 통해 재미와 감동은 기본, 미술에 대한

친근감도 함께 챙겨가실 수 있답니다! :)

7월 21일부터 24일까지 코엑스 D홀에서 만나요~

전시회명

조형아트서울 2016

기간

7/21(목) ~ 7/24(일)

장소

코엑스D홀

홈페이지 

http://www.plasticartseoul.com